Training in Zeiten der Covid-19-Pandemie! - Seit dem 18.05.2020 darf unser Training wieder stattfinden. Dies geschieht jedoch unter strengen Auflagen, die wir als Vereinsgemeinschaft erfüllen müssen. Bitte findet HIER alle Informationen zu unserem Nutzungs- und Hygienekonzept.

Informationen zum Training

News anzeigen (7) Archiv anzeigen (24) News-Kategorien anzeigen

Informationen zum Training

Unser Hygiene- und Nutzungskonzept für das Training in den Vereinsräumlichkeiten

Überarbeitete Version mit Inkrafttreten am 30.05.2020

Unser Vorstand informiert: Mail vom 15.05.2020

"Liebe Mitglieder,

im Rahmen von Lockerungen der Corona-Schutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen wurde auch unserem Verein nun eine Genehmigung für den sogenannten „kontaktfreien Sportbetrieb“ erteilt.

Daher freuen wir uns euch mitteilen zu können, dass ab Montag, 18.05.2020 das Training wieder starten kann. Dies geschieht jedoch unter strengen Auflagen, die wir als Vereinsgemeinschaft erfüllen müssen. Das Vereinsheim kann zunächst nicht soziale Begegnungsstätte sein und es gelten hohe Hygiene- und Infektionsschutzregeln.

Was müsst ihr tun, um wieder am Training teilnehmen zu können?

1. Informiert euch aufmerksam über das Nutzungs- und Hygienekonzept. Dieses findet ihr im Anhang dieser Mail. Hier sind auch alle Verhaltensregeln und Formen des Trainings beschrieben.
  2. Euer Gruppentrainer informiert euch, in welcher Besetzung und mit welchen Änderungen euer Gruppentraining stattfindet.
  3. Beachtet stets den Trainingsplan auf der Vereinshomepage. Es kommt zu kleinen Änderungen.
  4. Bringt bitte zum ersten Training die Gesundheitserklärung / Einverständnis des Konzepts unterschrieben mit und reicht ihn an euren Gruppentrainer. Im Gegenzug erhaltet ihr ein Kärtchen, das bis auf weiteres bei jedem Training beigeführt werden muss.

Wir werden am kommenden Sonntag für euch das Vereinsheim entsprechend des Nutzungskonzeptes aufbereiten. Zudem lassen wir euch im Anschluss über die üblichen Wege weitere Informationen (Videos, Fotos etc.) zukommen.

Wir bedanken uns bei allen Mitgliedern und Übungsleiter*innen herzlich für das Vertrauen, die kreativen Ideen und den Optimismus in diesen schwierigen Zeiten. Jetzt geht es langsam weiter und wir freuen uns euch bald wiedersehen zu können!

Bleibt gesund,
Euer Vorstand"

Kontaktinformationen

• Bei Fragen zum Konzept und dessen Umsetzung wendet euch bitte an vorstand@vfl-tanzen.de.
  • Bei Buchungsanfragen für die freien Trainingseinheiten à 120 Minuten (Änderung zum 15.06.2020) wendet euch bitte per E-Mail an unsere Sportwartin (mindestens 3 Tage vorher!): nadine.schulze@vfl-tanzen.de
  • Bei Fragen zu den Gruppentrainings wendet euch bitte direkt an die jeweiligen Trainer*innen.

Raum- und Zeitplan

• Bitte findet die aktuellen Trainingszeiten in unserem Online-Saalplan. Wir bemühen uns darum, auch regelmäßig geblockte "Frei-Trainingseinheiten" in den Plan einzupflegen.
  • Bitte haltet euch unbedingt an die Zutrittsregellungen, wie in unserem Nutzungskonzept beschrieben. Zugang zu Saal 1 über den Haupteingang. Zugang zu Saal 2 über den Hof.

Dokumente zum Download

Erklärvideo (YouTube) zur Raumnutzung