Training in Zeiten der Covid-19-Pandemie! - Im Rahmen der aktuellen Beschlusslage des Landes NRW findet ab Montag, 02.11.2020, bis auf weiteres kein Sportbetrieb in unseren Vereinsräumen statt. Alternative Online-Angebote stehen größtenteils zur Verfügung. Bitte findet HIER alle aktuellen Informationen.

Informationen zum Training

News anzeigen (3) Archiv anzeigen (28) News-Kategorien anzeigen

Informationen zum Training

Unser Hygiene- und Nutzungskonzept für das Training in den Vereinsräumlichkeiten

Unser Vorstand informiert: Mail vom 30.10.2020

"Lieber Mitglieder,

durch die neuen Beschlüsse der Bund-Länder-Konferenz zur Eindämmung der Corona-Infektionen als auch durch die neue Corona-Schutzverordnung des Landes NRW müssen wir leider unser Vereinsheim ab Montag, 2.11.2020 schließen und den Sportbetrieb bis auf weiteres einstellen.

Es tut weh, zu sehen, dass der Tanzsport damit erneut in eine Art „Schlummermodus“ versetzt wird. Es geht nun darum, mit viel Anstand und Rücksicht auf den Anderen dafür zu sorgen, dass wir, und damit meinen wir wirklichen jeden Mitmenschen, diesen Winter so gut wie möglich überstehen. Es wird eine Herausforderung, die wir nun gemeinsam meistern müssen und hoffentlich auch werden. Wir haben schon im Frühjahr dieser Pandemie getrotzt und werden es auch jetzt wieder tun.

Natürlich werden wir so schnell wie möglich unser Online-Trainingsangebot reaktivieren – Eure Gruppentrainer:innen werden je nach Wunsch darauf eingehen und euch informieren. Unser bisheriges Angebot aus den Vormonaten und kommende Videos findet ihr unter [Text zur Veröffentlichung verändert - Link bitte erfragen].

Wir wünschen euch und euren Familien für die kommenden Wochen viel Stärke, Durchhaltevermögen und besonders viel Gesundheit!

Euer Vorstand"

----- vorherige Rundmails -----

Unser Vorstand informiert: Mail vom 15.05.2020

"Liebe Mitglieder,

im Rahmen von Lockerungen der Corona-Schutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen wurde auch unserem Verein nun eine Genehmigung für den sogenannten „kontaktfreien Sportbetrieb“ erteilt.

Daher freuen wir uns euch mitteilen zu können, dass ab Montag, 18.05.2020 das Training wieder starten kann. Dies geschieht jedoch unter strengen Auflagen, die wir als Vereinsgemeinschaft erfüllen müssen. Das Vereinsheim kann zunächst nicht soziale Begegnungsstätte sein und es gelten hohe Hygiene- und Infektionsschutzregeln.

Was müsst ihr tun, um wieder am Training teilnehmen zu können?

1. Informiert euch aufmerksam über das Nutzungs- und Hygienekonzept. Dieses findet ihr im Anhang dieser Mail. Hier sind auch alle Verhaltensregeln und Formen des Trainings beschrieben.
  2. Euer Gruppentrainer informiert euch, in welcher Besetzung und mit welchen Änderungen euer Gruppentraining stattfindet.
  3. Beachtet stets den Trainingsplan auf der Vereinshomepage. Es kommt zu kleinen Änderungen.
  4. Bringt bitte zum ersten Training die Gesundheitserklärung / Einverständnis des Konzepts unterschrieben mit und reicht ihn an euren Gruppentrainer. Im Gegenzug erhaltet ihr ein Kärtchen, das bis auf weiteres bei jedem Training beigeführt werden muss.

Wir werden am kommenden Sonntag für euch das Vereinsheim entsprechend des Nutzungskonzeptes aufbereiten. Zudem lassen wir euch im Anschluss über die üblichen Wege weitere Informationen (Videos, Fotos etc.) zukommen.

Wir bedanken uns bei allen Mitgliedern und Übungsleiter*innen herzlich für das Vertrauen, die kreativen Ideen und den Optimismus in diesen schwierigen Zeiten. Jetzt geht es langsam weiter und wir freuen uns euch bald wiedersehen zu können!

Bleibt gesund,
Euer Vorstand"

Kontaktinformationen

• Bei Fragen zum Konzept und dessen Umsetzung, wendet euch bitte an vorstand@vfl-tanzen.de.
  • Bei Fragen zur Nutzung freier Trainingseinheiten, wendet euch bitte an nadine.schulze@vfl-tanzen.de.
  • Bei Fragen zu den Gruppentrainings, wendet euch bitte direkt an die jeweiligen Trainer*innen.

Raum- und Zeitplan

• Bitte findet die aktuellen Trainingszeiten in unserem Online-Saalplan. Wir bemühen uns darum, Änderungen so schnell wie möglich online zu stellen.
  • Bitte haltet euch unbedingt an die Zutrittsregellungen, wie in unserem Nutzungskonzept beschrieben. Zugang zu Saal 1 über den Haupteingang. Zugang zu Saal 2 über den Hof.

Dokumente zum Download

Erklärvideo (YouTube) zur Raumnutzung